Bem vindo

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Pavê de cappuccino moça


  Pavê de cappuccino moça

Ingredientes:
Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1 medida (lata) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de café instantâneo que mistura sabor do cappuccino com do leite condensado

Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 creme de leite
1 colher (sopa) de café instantâneo que mistura sabor do cappuccino com o do leite condensado

Montagem
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 xícara (chá) de água
1 pacote de biscoito tipo champanhe
1 colher (chá) de café instantâneo que mistura sabor do cappuccino com do leite condensado

Modo de preparo:
Creme - Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o café instantâneo até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Cobertura - Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de três minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Retire da batedeira e acrescente delicadamente o creme de leite e o café instantâneo. Reserve. Montagem - Misture o vermute com a água. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas, outra camada de biscoitos umedecidos e, por último, a cobertura. Leve à geladeira por cerca de quatro horas e decore a superfície com o café instantâneo no momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário